Брянскому преподавателю грозит суд в Ираке за попытку вывоза черепков

Брянск, 10 апреля 2014, 21:47 — REGNUM  Оказать необходимую помощь преподавателю Брянского государственного университета, задержанному в Ираке при попытке вывоза ценностей, просит Общественная палата РФ Брянской области Посольство РФ в Ираке. Соответствующее обращение размещено на сайте региональной ОП, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с задержанием и помещением в иракскую тюрьму преподавателя юридического факультета Брянского госуниверситета Александра Николаевича Горбачева, обвиняемого в попытке вывоза из страны предметов, которые, по мнению иракских властей, могут представлять культурную и историческую ценность, комиссия по соблюдению конституционных прав граждан Общественной палаты Брянской области, искренне озабоченная судьбой нашего земляка, поддерживает официальную позицию руководства университета", - говорится, в частности, в заявлении.

"Мы настаиваем на максимально объективном расследовании этого дела иракской стороной. Мы требуем профессиональной экспертизы изъятых предметов с целью определения их действительной культурной и исторической ценности. Мы просим Российское посольство в Ираке оказать Александру Николаевичу Горбачеву необходимую правовую защиту и поддержку", - также говорится в заявлении.

Преподаватель Брянского государственного университета Александр Горбачев отдыхал с супругой в Египте, оттуда они поехали с туристическими целями в Ирак. Как сообщается, во время экскурсии россиянин поднял с земли несколько черепков. Именно из-за них он и был позже задержан на таможне - по мнению местных властей, данные предметы могут иметь историческую ценность. Теперь преподавателя из Брянска ожидает шариатский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail