Курды в Сирии за месяц убили свыше 400 исламистов - СМИ

Баку, 10 апреля 2014, 20:50 — REGNUM  Курдский "Комитет народной обороны" (YPG) сообщил о потерях, понесенных исламистскими группировками в ходе боев в населенных курдами регионах Сирии в марте. В результате столкновений в районе Кобани были убиты 419 боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) и союзных ей групп, еще 10 были взяты в плен, передает Firat. Собственные потери курдские формирования оценивают в 13 человек.

Как отмечает агентство, боевые действия в курдских регионах Сирии активизировались после вывода сил ISIL из ряда контролируемых ими районов под давлением конкурирующих группировок. Боевики из Алеппо, Идлиба, Хамы, Хомса и Латакии сконцентрировались в районе вокруг Кобани и 8 марта с трех направлений начали наступление в регионе.

Наиболее активные боевые действия пришлись на период с 8 марта по 8 апреля. Курдские силы сообщают также о захвате большого количества вооружений и военной техники. По курдским данным среди убитых в регионе членов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" были боевики из Саудовской Аравии, Азербайджана, Туниса и Египта. Обнаруженные у боевиков документы также подтверждают получение ими поддержки от правительств Турции и Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.