ЕНД не позволили провести акцию "Остановленные проекты" (Грузия)

Тбилиси, 10 апреля 2014, 18:04 — REGNUM  "Единому национальному движению" (лидер - экс-президент Михаил Саакашвили) группа граждан не позволила провести запланированную на 10 апреля акцию под названием "Остановленные проекты". Как заявляют в ЕНД, несколько лидеров партии собирались показать остановленные в масштабе всей страны важные инфраструктурные проекты, а также представить показатели выполнения бюджета на 2013 год в части регионального развития и инфраструктуры.

Акция планировалась как часть предвыборной кампании ЕНД, и ее собирались провести в регионах страны в 13:00 часов 10 апреля. Как заявляют представители партии, практически во всех регионах, где должны были пройти презентации остановленных проектов, их встретили мобилизованные властями сотни партийных активистов правящей коалиции, которые не позволили провести мероприятие и нанесли представителям ЕНД словесные и физические оскорбления.

В частности, физическое противостояние произошло в Телави, где планировал презентацию депутат парламента Леван Бежашвили, в Тбилиси, где должен был выступить кандидат в мэры столицы Николоз Мелия, в Анаклия, где с презентацией собирался выступить Тенгиз Гунава, и в Цхалтубо, где перед избирателями должен был предстать Георгий Тевдорадзе.

ЕНД отмечает, что во всех четырех случаях представители правоохранительных органов появились на местах инцидента после того, как противостояние закончилось.

"Сегодняшний инцидент подтверждает, что правительство осуществляет незаконную слежку и прослушивание лидеров Национального движения. Иначе активисты "Грузинской мечты" не могли бы узнать, в каком регионе, в каком конкретно месте и в котором часу собирались мы устраивать презентации", - заявляют в ЕНД.

По оценке лидеров партии, такими грубыми действиями правительство косвенно подтверждает, что страна сегодня действительно остановлена и лишена всякой перспективы прогресса. ЕНД напоминают нынешнему правительству, что оно действует нецивилизованными методами, а если оно продолжит борьбу за победу на предстоящих местных выборах такими методами, то выборы не будут оценены как свободные и справедливые. А это, в свою очередь, нанесет урон имиджу страны на международной арене и перспективе ее европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщают грузинские СМИ и телекомпании, 10 апреля были сорваны намеченные ЕНД в Тбилиси и регионах акции в рамках предвыборной кампании, на которых лидеры ЕНД собирались поведать населению об остановленных нынешним правительством важных проектах. Лица, которые вступали в противостояние с представителями "Единого национального движения", представлялись как активисты или сторонники правящей коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины