В "ЕР" настаивают на создании международной комиссии по Крыму

Москва, 10 апреля 2014, 15:40 — REGNUM  Санкции ПАСЕ в отношении российской делегации могли быть и жестче, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Вячеслав Тимченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, Тимченко обратил внимание на то, что российскую делегацию "лишают права голосовать, участвовать в руководящих органах и участвовать в наблюдении за выборами". "Конечно, нас это не устраивает, но по сравнению с тем, что было первоначально, как говорится, могло быть и хуже", - заявил депутат Госдумы. "Главное, что мы продолжим работу в составе ПАСЕ - ограничение до конца года существует", - добавил Тимченко.

Тимченко заверил, что российские парламентарии будут "продолжать работу со всеми делегациями, разъяснять позицию России". "Добьемся формирования международной комиссии для того, чтобы посетили Крым, пообщались с жителями, посмотрели на жизнь - то что происходит в Крыму", - сказал парламентарий.

"Я уверен, что мы будем инициировать на следующей сессии парламентской вернуться к этому вопросу - пересмотреть санкции в отношении российской делегации. Конечно, то чего добивалась английская делегация, а они добивались лишений полномочий российской делегации, фактически изгнания - такое предложение не прошло, все равно санкции к нам применили", - заключил Тимченко.

В резолюции ПАСЕ действия РФ названы "аннексией Крыма" и "вооруженной оккупацией" украинской территории. Москву обвиняют в угрозе использования военной силы и признании результатов "незаконно проведенного так называемого референдума".

Все это, считают в Ассамблее, является нарушением международного права, в том числе Устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail