В Нижегородской области введен сезонный запрет на использование моторных маломерных судов

Нижний Новгород, 10 апреля 2014, 15:10 — REGNUM  Распоряжением правительства Нижегородской области установлен запрет на плавание на маломерных судах с использованием двигателей на водных объектах региона в весенний нерестовый период 2014 года.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, запрет введен на реке Ока в административных границах Нижегородской области с 15 апреля по 15 июня 2014 года. На остальных водоемах запрет введен на срок с 15 апреля по 31 мая 2014 года.

В качестве исключения допускается использование моторных маломерных судов для осуществления государственного контроля и надзора, пресечения и раскрытия правонарушений и преступлений, аварийно-спасательных работ, ведение государственного мониторинга водных объектов, для доставки людей, продуктов, почты и медикаментов на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта.

Также разрешено использование в акватории Гребного канала маломерных судов сопровождения при проведении соревнований и учебно-тренировочных занятий по водным видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.