26-летнюю свердловчанку задержали за убийство младенца

Екатеринбург, 10 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  В Талице Свердловской области задержана местная жительница, подозреваемая в убийстве своего новорожденного ребенка. 4 апреля в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от сотрудницы полигона твердых бытовых отходов о том, что на городской свалке, расположенной в черте города, обнаружено тело новорожденного ребенка в полиэтиленовом пакете черного цвета. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе представителей Талицкого отдела полиции, Следственного комитета, уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, криминалистов и кинологов, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону.

В ходе следственных мероприятий женщина, которая нашла пакет, пояснила, что как обычно она пришла на работу и приступила к разбору мусора. Около 11:00 на полигон приехал грузовой автомобиль с отходами и осуществил разгрузку. В этот момент и была обнаружена страшная находка.

При осмотре тела, эксперты установили, что это новорожденный мужского пола со следами асфиксии. В результате опроса водителя транспортного средства, выяснилось, что он забирал отходы из поселка Троицкий Талицкого района. В результате подворового обхода и опроса местных жителей была получена информация о 26-летней девушке, находящейся на последнем месяце беременности. Проживала она в квартире дома на ул. Карла Маркса с родителями и двумя малолетними детьми - 2-летним мальчиком и 4-летней девочкой, которых воспитывала без мужа. По словам участковых уполномоченных полиции семья на учете не состоит.

После того как сотрудники полиции пришли к ней на квартиру и рассказали о случившемся, девушка дала признательные показания. Было установлено, что она решилась на преступление из-за страха перед отцом, который пригрозил выгнать ее из дома, если родит третьего ребенка. О беременности знала только мать. Накануне в ванной комнате она родила мальчика и, задушив его, вынесла в пакете на свалку, что через дорогу от дома.

Девушка была задержана и передана следственным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.