Донецкий политик: Крым деградировал именно потому, что имел статус автономии

Москва, 10 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  "Украине не нужно переходить к федеративной форме государственного устройства, чтобы не допустить деградации регионов по примеру Крыма", - заявил 9 апреля объявивший о сложении своих полномочий председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я всегда выступал за единую и целостную Украину. Я против федерализации. Я за Донбасс в составе Украины с широкими полномочиями местного самоуправления. Одна из причин крымской ситуации - именно федеративное устройство Крыма. Там было огромное количество чиновников Кабмина, Верховной рады Крыма, которые законсервировали совковый Крым, установили там самые высокие цены, сделали там самое плохое развитие региона. Все эти годы Крым деградировал в составе автономии. Вот к чему мы пришли, поэтому я за единую, целостную Украину", - сказал Шишацкий.

"За три последние месяца (декабрь 2013 г. - февраль 2014 г.), когда я был губернатором Донецкой области, я счастлив за то, что в Донбассе все прошло относительно спокойно, а могло быть, так как сейчас, могло быть и хуже", - отметил также Шишацкий.

Напомним, Шишацкий занимал пост губернатора Донецкой области с 12 июля 2011 по 2 марта 2014 года. 2 марта 2014 года де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил губернатором Донетчины Сергея Таруту. 9 апреля Шишацкий написал заявление об отставке с должности главы Донецкого облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail