Араз Азимов: Только Азербайджан и Армения являются сторонами карабахского конфликта

Ереван, 10 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ должен лучше ознакомиться, узнать и изучить документы МГ, и лишь затем углубляться в полемику, заявил журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, выражая отношение к комментариям сопредседателя МГ ОБСЕ от США Джеймса Уорлика в социальной сети Twitter о том, что "нагорно-карабахский конфликт - это конфликт между Азербайджаном и Нагорным Карабахом".

По его словам, в подобных заявлениях просматривается политическая предвзятость. Замминистра отметил, что Уорлик сделал это заявление для того, чтобы успокоить Армению, так как последняя пытается представить Нагорный Карабах в качестве "государственной единицы", передает haqqin.az.

Азимов подчеркнул, что "армянская община Карабаха" напрасно думает, что, если их признают в качестве одной из сторон конфликта, то они будут приглашены на подписание соглашения в связи с разрешением конфликта на следующем этапе.

По словам замминистра, ясно, что только Азербайджан и Армения являются сторонами конфликта, а проживание небольшой по численности 30-тысячной этнической группы на какой-то территории не дает ей прав и оснований претендовать на эту территорию.

Азербайджан всегда выражал и подтверждал свое намерение сохранить азербайджанское гражданство мирного армянского населения, проживающего в Нагорном Карабахе, подчеркнул Азимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail