Красногвардейский район Крыма нуждается в топливе и финансовой поддержке

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2014, 12:24 — REGNUM  Красногвардейский район Крыма нуждается в топливе для сельскохозяйственной техники. Этот вопрос был поднят в ходе визита делегации Ростовской области в республику, сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Вячеслав Василенко 10 апреля.

"Мы побывали в закрепленном за нами районе, который находится в 60 км от Симферополя. Там проживают практически 2 тыс. человек. Красногвардейский район - сельскохозяйственный, основное производство зерновое, но есть и сады, виноградники, мясное, молочное производства и птица. Сейчас орошаемые земли пока не поливаются, потому что ещё нет воды, и мы эти вопросы решаем. Люди не растеряны в связи с прошедшими событиями, ранние яровые культуры посеяли: ячмень, горох, сейчас готовятся к кукурузе и подсолнечнику", - сообщил глава минсельхозпрода региона.

По словам Василенко, главная проблема в республике обстоит с банками. "Украинские прекратили работу, а вместе с банками ушли и часть средств. И еще одну проблему необходимо решить - обеспечение района топливом. В течение недели этот вопрос должен быть решен. Предварительно 26 апреля донской губернатор на первом рейсе отправится вместе с делегацией для того, чтобы заключить соглашения и предметно работать с Красногвардейским районом", - заключил министр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Ростовская область взяла "под крыло" один из районов Крыма. Правительство РФ 7 апреля утвердило подготовленную Министерством регионального развития схему закрепления 14 районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами Российской Федерации. Согласно схеме высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.