В Ленобласти будут судить мужчину, спилившего дерево, под которым погиб ребенок

Санкт-Петербург, 10 апреля 2014, 10:13 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Приозерского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Его 14-летний пасынок погиб при падении спиленного отчимом дерева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января около 15 часов жители одного из сёл Приозерского района Ленобласти вместе с тремя детьми отправились на автомобиле в лес для заготовки дров. Находясь неподалеку от лесной дорожки на территории Куйбышевского участкового лесничества в районе поселка Починок, мужчина с помощью бензопилы спилил сосну, дерево упало на голову 14-летнего подростка. Ребенок скончался в машине скорой помощи.

По мнению следствия, при необходимой внимательности и предупредительности, мужчина должен был и мог предвидеть опасные последствия своих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.