В Устав Волгоградской области внесли поправки: глава региона возглавит правительство

Волгоград, 10 апреля 2014, 07:57 — REGNUM  Предложенные врио губернатора Волгоградской области поправки, которые предполагают совмещение должностей губернатора и председателя правительства и дают право и. о. руководителя области формировать кабинет министров, внесены в областной Устав. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 апреля, соответствующее решение парламентарии приняли накануне на внеочередном собрании.

Поправки были одобрены в первом чтении практически единогласно, при одном воздержавшемся. Сразу после голосования было предложено обсудить второе чтение поправок в Устав Волгоградской области. Инициатива по совмещению полномочий высшим должностным лицом региона уже окончательно одобрена депутатским корпусом.

Что касается процедуры формирования правительства региона, депутат Михаил Таранцов предложил предусмотреть согласование кандидатур министров с законодательным собранием. Андрей Бочаров, присутствующий на заседании, сообщил, что его позиция неизменна.

"Если я беру всю полноту ответственности за управление регионом на себя, то намерен отвечать и за принятие всех кадровых решений в правительстве Волгоградской области", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Руководитель региона также сообщил, что уже провел ряд встреч с трудовыми коллективами по отраслям. Их участники высоко оценили предложения по централизации власти в регионе. На встречах также высказывалось мнение, что подавляющее большинство областных министров - профессионалы своего дела.

"Это мнение совпадает с моим видением ситуации, - сообщил Андрей Бочаров. - Основная проблема действующего кабинета министров - отсутствие слаженности и слабая организация работы исполнительной власти в регионе".

Большинством голосов поправка депутата Таранцова была отклонена. "Кадровые" изменения в Устав Волгоградской области также приняты во втором чтении.

Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов завизировал принятые изменения непосредственно в зале заседаний и передал на подпись главе региона. Планируется, что поправки в Устав Волгоградской области будут официально опубликованы сегодня, после чего вступят в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.