В Минске состоялись переговоры дипломатов Белоруссии и Палестины

Тель-Авив, 10 апреля 2014, 00:47 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Белоруссии Валентин Рыбаков и посол Палестины в Белоруссии Халед Арикат провели 8 апреля переговоры, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Посол проинформировал заместителя министра о ситуации на Ближнем Востоке на фоне палестино-израильских переговоров. Также в ходе беседы были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества", - сказано в кратком официальном сообщении.

В тот же день, 8 апреля состоялась встреча посла Белоруссии Владимира Скворцова с министром алии и абсорбции Израиля, председателем израильской части Совместного Белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству Софой Ландвер. Дипломаты обсудили практические шаги по реализации ранее достигнутых договоренностей комитета. "В целях активизации кредитно-инвестиционного взаимодействия основное внимание было уделено вопросам открытия израильских кредитных линий под гарантии белорусских банков, а также проекту создания Белорусско-Израильского агропромышленного парка, - проинформировали в МИД РБ. - Отдельно рассмотрены темы проведения первого заседания совместной рабочей группы по стандартизации и выполнению израильской стороной внутригосударственных процедур по введению безвизового режима с Республикой Беларусь".

Как сообщало ИА REGNUM, отношения официального Минска с властями Израиля за последние годы существенно улучшились, констатировали эксперты. Они отметили также, что прозападная оппозиция в Белоруссии пытается через скандалы добиться ухудшения двусторонних отношений и присоединения Израиля к режиму санкций, применяемых США и Евросоюзом к официальному Минску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail