Неучастие Армении в заседании глав Генштабов ВС СНГ в Баку - результат "технического сбоя": Александр Синайский

Москва, 9 апреля 2014, 21:51 — REGNUM  Неучастие делегации Армении в прошедшем 8 апреля в Баку заседании начальников Генштабов вооруженных сил стран СНГ секретарь Совета министров обороны Содружества Александр Синайский объяснил "техническим сбоем" работы органов организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"О запрете (со стороны Азербайджана - прим. ИА REGNUM) я ничего не знаю. Никто никому ничего не запрещал. В соответствии с регламентом рабочих органов СНГ подготовка к плановому заседанию шла строго в соответствии с существующей нормативной базой, но в каждой работе бывают какие-то шероховатости и сбои. Такой технический сбой произошёл и в данном случае. Все государства, представленные в рабочих органах, имеют право в дальнейшем присоединиться к принятым решениям. Это обычная практика в формате СНГ", - заявил Синайский на пресс-конференции 9 апреля по итогам состоявшегося в Ереване заседания Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация министерства обороны Армении не смогла вылететь из Москвы в Баку для участия в очередном заседании Комитета начальников генштабов Вооруженных сил государств-участников СНГ. "Несмотря на наличие приглашения со стороны секретаря Совета министров обороны государств-участников СНГ, а также официальное уведомление, направленное министерству обороны Азербайджана, принимающая сторона не подтвердила свою готовность и заинтересованность в обеспечении приема армянской делегации в Баку", - говорится в заявлении Минобороны Армении. Согласно сообщению, маршрут делегации к месту проведения мероприятия и обратно был предусмотрен транзитом через Москву, куда и прибыли представители ВС Армении 7 апреля, однако вылет делегации в Баку был отменен.

Отметим, что "Организация освобождения Карабаха" распространила 25 марта заявление в связи с запланированным в Баку заседанием, в котором выступила против участия представителя Армении в мероприятии. Организация сообщила, что если армянский представитель прибудет в Баку, они "прибегнут ко всем возможным и невозможным средствам для его выдворения и срыва мероприятия СНГ в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.