Баку советует президенту Армении направить усилия на решение карабахского конфликта

Ереван, 9 апреля 2014, 18:00 — REGNUM  "Было бы гораздо лучше, если бы президент Армении Серж Саргсян направил свои усилия и энергию на урегулирование конфликта, а не делал заявлений, которые еще раз подтверждают неконструктивность позиции армянской стороны", - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное во время его визита в Туркмению.

"То, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, это неоспоримый факт, его признает все мировое сообщество. Официальному Еревану давно пора с ним смириться", - сказал Абдуллаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 апреля во время визита в Ашхабад Серж Саргсян заявил, что право народа Карабаха на самоопределение неоспоримо, и его фактическая реализация должна быть закреплена де-юре. Как он подчеркнул, нагорно-карабахский конфликт может и должен быть решен исключительно мирным путем, на основе норм и принципов международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.