К концу года муниципальный долг Нижнего Новгорода может достичь верхнего предела

Нижний Новгород, 9 апреля 2014, 16:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде объем муниципального долга составляет 5,2 млрд. рублей, к концу года цифра может возрасти и составить 6,8 млрд. рублей, что является верхним пределом долга, согласованный городской Думой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Гордумы по итогам заседания бюджетной комиссии.

В целях освобождения города от долговых обязательств часть долга предлагается перевести в долгосрочные муниципальные заимствования. Объем предлагаемого выпуска - 3 млрд. рублей сроком погашения на пять лет.

По словам председателя бюджетной комиссии Марка Фельдмана, при всех благих намерениях по удешевлению долга, существуют сомнения в очевидности и необходимости именно такого подхода.

"Приняв такое решение сегодня мы должны отдавать себе отчет в том, что заимствования мы оставляем детям и внукам. Решения подобного рода нужно тщательно взвесить, учесть все возможные риски, принимая во внимание стагнационные тенденции в экономике, в банковском секторе", - считает депутат.

По его словам, очевидно, что нагрузки на городской бюджет возрастают в связи с необходимостью исполнения социальных обязательств перед горожанами, поэтому "на хлебные деньги Мерседесы не покупают".

По итогам заседания комиссии вопрос переводе части долга в долгосрочные муниципальные заимствования вынесен на рассмотрение Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.