Литва нацелилась на туристов из Калининградской области

Москва, 9 апреля 2014, 14:32 — REGNUM  Государственный департамент туризма (ГДТ) вместе с Генеральным консульством Литвы 11 апреля в Калининграде организует мероприятие, которое представит туристические возможности страны турагентствам и представителям СМИ Калининградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в ведомстве.

"С приближением нового туристического сезона мы чувствуем не уменьшающуюся заинтересованность российских туристов в Литве и предложением продуктов туризма в ней. Калининградская область - географически самая близкая к ней, поэтому цель этой бизнес-миссии - показать, что за привлекательную и сбалансированную цену Литве есть что предложить и семьям с детьми, и индивидуальным туристам. С падением курса рубля, отношение цены и качества сейчас актуально для всех российских туристов", - сказала директор ГДТ Раймонда Бальнене.

Во время бизнес-миссии, организуемой в Калининграде третий год подряд, ГДТ вместе с представителями туризма Литвы представит новые гостиницы в Литве, SPA-центры, места развлечений для отдыха с детьми, расскажет о предстоящих мероприятиях и праздниках.

Во время ярмарки контактов представители туризма Литвы и Калининграда смогут обсудить совместные проекты и сотрудничество.

Аналогичное мероприятие, состоявшееся в Москве 3 недели назад, привлекло большое внимание представителей туристического бизнеса России и журналистов, утверждают в департаменте. В Калининграде ожидается прибытие около 60 участников: 30 представителей туристического бизнеса и СМИ Калининграда, заинтересованных в сотрудничестве с Литвой, и 30 представителей сектора туризма Литвы.

Российский рынок является одним из важнейших для туризма Литвы. По оценке ГДТ, общее число российских туристов в Литве в 2013 году достигло 360 тысяч, на 10% больше, чем в 2012 году.

Напомним, с началом острой фазы кризиса на Украине, литовские СМИ активно обсуждают массовый отказ российских туристов от посещения Литвы, называя это последствиями "пропаганды со стороны России". Владельцы туристических комплексов и отелей утверждают, что это самый серьезный кризис для туристической отрасли Литвы за все последние годы.

Некоторые, как известный баскетболист, а сейчас предприниматель в том числе и в туристической отрасли Шарунас Марчюленис и вовсе называет ситуацию самой сложной за всю историю. Владельцы гостиниц и туристические операторы рассказывают СМИ истории, как россияне целыми группами отказываются от заранее зарезервированных услуг и поездок. Некоторые СМИ цитируют россиян, которые мотивируют свои отказы тем, что не собираются тратить деньги в стране, которая так враждебно настроена к России. Впрочем, политологи в этом усматривают последствия "пропаганды российских СМИ о Литве", которые придумывают небылицы, а к россиянам, по их словам, в Литве никто враждебно не настроен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.