Воронеж: Возбуждение "трубного дела" суд признал незаконным

Воронеж, 9 апреля 2014, 14:27 — REGNUM  Возбуждение громкого уголовного дела о хищении 35 млн рублей, получившего название "трубного", Ленинский районный суд Воронежа признал незаконным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в суде.

"Решение о необоснованности постановления о возбуждении уголовного дела было вынесено 4 апреля по жалобе адвоката. СУ СК обязан устранить выявленные нарушения. Решение суда в силу не вступило - у сторон есть 10 дней на его обжалование - то есть до 14 апреля", - пояснила корреспонденту представитель суда.

"Как только постановление суда вступит в силу, мы будем обязаны его исполнить", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, добавив, что весь объем работы, проделанный следователями и экспертами по данному делу, "не пропадет".

Как напоминает ИА REGNUM, 9 октября 2013 года полиция объявила о выявлении факта многомиллионных хищений средств бюджета, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа.

По данным следствия, чиновники обеспечивали победу в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированным коммерческим структурам. "Победители" же конкурсов в период с 2007 года по 2012 год монтировали в коммунальные сети трубы с браком и бывшие в употреблении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". На территории области проведено 35 обысков, в которых участвовало более 200 сотрудников полиции и следователей. По делу были задержаны шесть подозреваемых.

В ноябре дело было передано в Следственное управление Следственного комитета РФ по региону. В декабре и. о. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области Александр Попков сообщил журналистам о том, что фигуранты дела будут выпущены из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail