Свердловские центры по подготовке паралимпийцев получат из субсидии на развитие

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 13:30 — REGNUM  Два свердловских учреждения адаптивной физической культуры и спорта по подготовке спортсменов Паралимпиады и Сурдлимпиады получат из федерального бюджета субсидии на развитие. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В документе говорится, что в целях реализации государственной программы "Доступная среда на 2011-2015 гг." утверждены субсидии на 2014 год на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту субъектам РФ.

В соответствии с данным приказом, на поддержку государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" и государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа" "Центр адаптивного спорта" в Нижнем Тагиле предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2 миллиона 606 тысяч рублей.

"Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей", - рассказал директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрей Чекунов.

Стоит отметить, что центр "Родник" и нижнетагильский "Центр адаптивного спорта" занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров в Сочи. На счету уральцев 16 медалей XI зимних Паралимпийских игр, из них восемь золотых, шесть серебряных и две бронзовых награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.