Украина не откажется в одночасье от коммерческих проектов с российскими предприятиями: свердловский премьер

Москва, 9 апреля 2014, 12:49 — REGNUM  Порядка 40% промышленной продукции Украина ввозила в российскую Федерацию. Это очень большой объем. Я не думаю, что кто-то в одночасье сможет отказать от коммерческих проектов, от тех связей, которые наработаны, от сотрудничества, которое десятилетиями складывалось. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе брифинга, отвечая на вопрос о возможном отказе украинских предприятий от сотрудничества с Россией. сообщила 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

"Второе, мы на заседаниях правительства на протяжении прошлого года плотно работали над импортозамещением. И это касается не только Украины: мы понимали, что это необходимый элемент экономической безопасности региона. И по внутренней кооперации в конце апреля мы планируем большое совещание с бизнес-сообществом. Поэтому я уверен, что те предприятия, которые имеют внешние контракты, найдут в Свердловской области партнеров, которые смогут решить вопрос замены импортного оборудования.

Это не самоцель, но если потребуется, вопрос решаемый. К примеру, в Каменске-Уральском есть завод по производству электродвигателей, работающий уже сегодня на международном уровне, и на протяжении полугодия, может, большего времени, если потребуется, будет перенастраивать свое производство на необходимые линейки оборудования", - подчеркнул свердловский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.