В ростовских Шахтах на детях-сиротах нажились более чем на 12 млн рублей

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2014, 11:26 — REGNUM  В городе Шахты Ростовской области следственные органы проводят предварительное расследование по уголовному делу о хищении 12,2 миллиона бюджетных рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 9 апреля, в хищении мошенническим путем денежных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обвинили директора ООО НПХ СБ "Энергия".

По версии следствия, в апреле и июле 2011 года он заключил с подконтрольной ему организацией - ООО "Мелас" договоры подряда на строительство в Шахтах трех многоквартирных жилых домов. Участником долевого строительства части квартир выступила городская администрация, которая в начале октября 2011 года перечислила в качестве оплаты строительства 16,2 млн рублей.

Между тем, работы по строительству многоквартирных жилых домов в полном объеме не были произведены. "Подозреваемый похитил 12,2 млн рублей, чем причинил администрации Шахт ущерб в особо крупным размере", - добавили в ведомстве.

Городская прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "Энергия" и взяла ход расследования на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.