Два высокогорных бассейна откроются в Ингушетии

Магас, 9 апреля 2014, 08:12 — REGNUM  В Ингушетии готовятся к открытию два бассейна, построенные в условиях среднегорья. Это первые бассейны в России на высоте 1 тыс. 700 метров над уровнем моря, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе главы региона.

Как рассказал на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко глава республики Юнус-Бек Евкуров, открытие бассейнов в Армхи состоится через месяц. "Один из них крытый, а второй оборудован трамплинами. Рядом есть гостиница с современным медико-восстановительным центром и столовой. На мой взгляд, это уникальное место для подготовки спортсменов в условиях среднегорья, и мне бы хотелось, чтобы там проводили сборы национальные команды по плаванию и по другим видам спорта",- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии пригласил руководителей Минспорта РФ и всероссийской федерации плавания на открытие этих спортивных объектов. Также в ходе встречи при обсуждении вопросов развития спортивной инфраструктуры региона была достигнута договоренность о выделении федеральной субсидии на строительство в Ингушетии дворца спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.