Экс-сенатор Альфред Кох сообщил о возбуждении против него дела за контрабанду

Москва, 9 апреля 2014, 01:42 — REGNUM  Против бывшего сенатора Альфреда Коха силовые структуры России возбудили уголовное дело по факту контрабанды, заявил на своей странице в Facebook сам Альфред Кох, передает корреспонденту ИА REGNUM

"Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) - контрабанда (спасибо, хоть не педофилия)", - написал Кох.

По его словам, следствие ведет ФСБ, и накануне в квартиру к его жене с автоматами ворвались оперативники, которые проводили обыск. "Теперь я невъездной... С чем я себя и поздравляю. Наверное, боятся меня... Значит я на правильном пути.... Теперь наверное нужно ждать гостей. Вопрос только: с ледорубом или с полонием?", - заявил Кох в Facebook.

Альфред Кох с 1996 по 1997 годы возглавлял Госкомимущество России. Потом был заместителем председателя правительства РФ. С этого поста он ушел из-за "дела писателей", по которому на Коха прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии. В разное время Кох также был генеральным директором холдинга "Газпром-Медиа", председателем совета директоров НТВ, представителем Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.