Мирослав Лайчак открыл посольство Словакии в Грузии

Тбилиси, 8 апреля 2014, 22:48 — REGNUM  Вице-премьер Словакии, министр по внешним и европейским делам Мирослав Лайчак в рамках официального визита в Тбилиси 8 апреля провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе.

По информации пресс-службы МИД Грузии, на встрече обсуждались протекающие в Грузии политические процессы, вопросы двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в многостороннем формте. Грузинская сторона подчеркнула важность развития взаимоотношений в сфере экономики. Речь шла о процессах европейской и евроатлантической интеграции Грузии и достигнутых страной в этом направлении успехах.

Министры обсудили ситуацию на международной арене, события на Украине и вопросы региональной безопасности. Они также затронули тему "оккупированных территорий" Грузии и отметили важность Женевского формата переговоров. Мирослав Лайчак в очередной раз зафиксировал поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и процессов ее европейской и евроатлантической интеграции.

В ходе визита вице-премьер Словакии возложил венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии, а также вместе с министром иностранных дел Грузии открыл в Тбилиси посольство Словакии.

Мирослава Лайчака принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который приветствовал открытие в Грузии посольства Словакии. На встрече обсуждались основные аспекты сотрудничества между двумя странами и перспективы его углубления. Ираклий Гарибашвили отметил важность развития торгово-экономических отношений и перспективы, которые откроет перед Грузией подписание соглашения об ассоциации с ЕС и его составной части - соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле.

Мирослава Лайчака в рамках визита в Тбилиси также принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail