Заявка ФИАС по признанию МОК будет доработана в ближайшее время - депутат Госдумы

Москва, 8 апреля 2014, 21:14 — REGNUM  Заявка Международной федерации самбо по признанию МОК будет доработана в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля, об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия") по итогам встречи с главой Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом в рамках работы на Конвенции СпортАккорда, которая проходит в эти дни в турецком Белеке. "На состоявшейся сегодня встрече с главой МОК Томасом Бахом мы обсудили основные моменты заявки ФИАС по признанию МОК, которая в настоящий момент дорабатывается специалистами Международной федерации самбо", - рассказал Шестаков. "Томас Бах высказал уверенность в том, что та работа, которую в настоящий момент проводит наша федерация в тесном сотрудничестве с генеральным директором МОК Кристофом Дуби и новым спортивным директором МОК Китом Макконелом в рамках работы над заявочной книгой ФИАС, будет успешной", - говорит депутат Госдумы.

Глава МОК также обозначил ключевые задачи, которые Международная федерация самбо должна будет решить в самом ближайшем будущем, среди них - нюансы работы некоторых комиссий ФИАС - женской, спортсменов и этической.

"Томас Бах отметил успешность работы ФИАС в этом направлении и выразил уверенность, что в самом ближайшем будущем все необходимые вопросы федерацией будут оперативно решены", - отметил Шестаков. "Работа над совершенствованием заявки ведется непрерывно. Большую помощь нам оказывает аппарат МОК, за что мы ему очень благодарны. ФИАС в ближайшее время доработает заявку в том числе с учетом прозвучавших сегодня рекомендаций руководства МОК", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.