Городской суд Петербурга поддержал депутата в "битве" с комитетом по печати Смольного

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 18:50 — REGNUM  Санкт-Петербургский Городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу комитета по печати и взаимодействию со СМИ на решение Василеостровского суда по иску ведомства к стороннику "Гражданской платформы" в Законодательном собрании мегаполиса Максиму Резнику о защите деловой репутации юридического лица. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате депутата, такое решение было принято сегодня, 8 апреля.

Решение Василеостровского районного суда от 6 декабря прошлого года, оставившего заявление комитета по печати без удовлетворения, подтверждено. С ведомства Смольного также взыскано 28 тысяч рублей судебных издержек.

Напомним, депутата обвиняли в клевете: в сентябре 2012 года он заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств, что позднее подтвердили прокуратура и антимонопольная служба.

Параллельно Максим Резник готовит апелляционную жалобу на решение того же Василеостровского суда, удовлетворившего исковое заявление председателя комитета по печати Александра Лобкова к депутату о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.