Власти Ивановской области озаботились состоянием мест отдыха жителей

Иваново, 8 апреля 2014, 17:47 — REGNUM  В Ивановской области к летнему сезону обустроят городские парки. Их текущее состояние вызвало нарекания руководства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении регионального правительства.

Вопрос об использовании природного потенциала области в рекреационных целях 8 апреля обсудили на заседании правительства региона.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время инфраструктура городских парков устарела, зачастую они не выполняют свои функции, не подготовлены для оказания разнообразных услуг жителям. Особенно остро вопрос развития парковых и зелёных зон стоит в областном центре, где расположены три крупнейших парка.

Кроме того, как сообщили в управлении, на заседании был поднят вопрос определения категорий парков. "Большинство парков культуры и отдыха, расположенных на территории Ивановской области, имеют статус памятников культуры. И муниципалитеты, которым такие территории отданы в пользование, не имеют права вести активную деятельность по их благоустройству, озеленению, привлечению капитала в рамках государственно-частного партнёрства, - пояснили в управлении. - Для того, чтобы активно использовать эти территории в рекреационных целях, им должен быть присвоен статус особо охраняемых природных территорий".

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков на заседании поручил главам муниципалитетов и ведомствам, ответственным за использование природного потенциала области, выработать чёткий алгоритм работы и в кратчайшие сроки привести в порядок городские парки, а также сделать территории отдыха привлекательными для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail