К юбилею в петербургском Ботаническом саду взрастет Аллея редкой сирени

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  В петербургском Ботаническом саду к 300-летнему юбилею появится "пионарий" и аллея редких сортов сирени из Франции, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал директор Ботанического института имени В.Л.Комарова РАН Василий Ярмишко.

По его словам, также в саду будет установлен бюст Петра I. Среди юбилейных мероприятий - научная конференция в июне.

В саду свою благотворительную деятельность, начатую в 2013 году, продолжит общественная организация "Воссоздание садов и скверов". Как сообщил сегодня журналистам председатель попечительского совета организации, президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, работы в этом году также будут сосредоточены в той части сада, которая выходит на набережную реки Карповки, они уже начались 7 апреля и завершатся к середине июня.

По словам Тиктинского, в саду появится уголок Красной книги Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где будут высажены редкие растения регионов, а Аллея сирени из Франции будет создана "на деньги небезразличных петербуржцев". Будет продолжена работа по этикетажу и новой навигации в саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail