Китай осуждает атаку на сирийских армян - МИД

Ереван, 8 апреля 2014, 17:10 — REGNUM  Китайская сторона отреагировала на недавние события в армянонаселенном районе Сирии - Кесабе.

По окончании пресс-конференции официального представителя МИД КНР Хун Лэя попросили прокомментировать сообщения о том, что "21 марта на северо-западе Сирии боевики сирийской оппозиции атаковали проживающих там армянских выходцев". В ответ Хун Лэй отметил, что китайская сторона решительно осуждает любые действия по убийству невинных мирных граждан, сообщает пресс-служба МИД КНР.

Китайская сторона, по его словам, в очередной раз призывает соответствующие стороны Сирии немедленно прекратить насилие, приложить практические усилия к защите мирных жителей, включая представителей национальных меньшинств, в короткий срок запустить третий раунд женевских переговоров и содействовать политическому решению сирийского вопроса с тем, чтобы как можно скорее восстановить мир и стабильность в Сирии.

Напомним, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.