Между Арменией и Туркменией будет установлено прямое авиасообщение

Ереван, 8 апреля 2014, 16:14 — REGNUM  Подписанный в Ашхабаде меморандум по вопросам авиации, нацеленный на либерализацию взаимоотношений в этой сфере, позволит установить прямое авиасообщение между Арменией и Туркменией. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян по итогам встречи со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил, что по итогам переговоров подписаны документы по вопросам политического и экономического сотрудничества, которые дополнят двустороннюю договорно-правовую базу, насчитывающую более 60 документов.

"Скоро граждане наших стран смогут воспользоваться возможностью прямого авиасообщения. Можно будет напрямую долететь из Еревана в Ашхабад всего за 2 часа. А это, уверен, приведет к росту взаимных обменов, туризма, а также существенному облегчению условий ведения бизнеса", - сказал президент.

По его словам, на встрече были детально обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества. "К сожалению, товарооборот между нашими странами в прошлом году сократился, но у нас есть хороший опыт и, самое главное, потенциал сотрудничества в сферах энергетики, легкой и текстильной промышленности, сельского хозяйства. И мы уверены, что эти отношения будут ускорены и не только в 2014 году, но и в дальнейшем, конечно, наши отношения будут достойны, я имею в виду торгово-экономические, достойны наших политических отношений", - подчеркнул Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.