Медведев: Правительство поддержит запас прочности банковского сектора

Москва, 8 апреля 2014, 14:04 — REGNUM  Задача правительства России - "поддерживать запас прочности отечественного банковского сектора", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 8 апреля на совещании по развитию российской банковской системы.

Он отметил, что помимо общеэкономических вызовов, которые имеют внешнее и внутреннее происхождение, возросли и политические риски. По словам премьера, правительство должно учитывать эти риски при принятии решений по развитию банковской системы.

Медведев также заявил, что благодаря принятым регулятивным мерам и более консервативной стратегии основных участников рынка "структура кредитования физических лиц в целом улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные для нас виды кредитования - такие как ипотечные кредиты, рост почти на треть в автокредитовании".

Медведев отметил также, что за последний год есть изменения в денежно-кредитном регулировании. По его словам, укрепляется конкурентоспособность России,"а рынок становится более прозрачным, исчезают его недобросовестные участники". В 2013 году банковский сектор РФ демонстрировал динамику, активы выросли на 16%, достигнув 57,5 трлн рублей, отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.