Екатеринбургская гордума приняла обращение по реформе МСУ

Екатеринбург, 8 апреля 2014, 14:08 — REGNUM  Екатеринбургская городская Дума 8 апреля приняла обращение по реформе местного самоуправления. "Решать судьбы муниципалитетов должны местные органы власти", - считают депутаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в гордуме.

В обращении говорится, что "введение нового вида муниципальных образований - городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов - расширяет круг вариантов организации местного самоуправления, но выбор того или иного варианта и решение вопросов преобразования городских округов должны осуществляться с обязательным участием муниципальных образований".

В своем обращении депутаты подчеркнули необходимость сохранения выборности общегородских органов местного самоуправления крупных городов, а также настояли на закреплении наличия инициативы представительного органа муниципалитета в качестве обязательного условия преобразования городского округа в городской округ с внутригородским делением.

Обращение направлено в нижнюю палату федерального парламента, в столицы субъектов Уральского федерального округа, а также в муниципальные образования Свердловской области, подпадающие под действие нововведений: Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Екатеринбургские депутаты надеются, что их позиция будет услышана и поддержана. Напомним, законопроект, затрагивающий изменение системы управления в крупных городах, был внесен в Госдуму 11 марта 2014 года. Парламентские слушания по вопросам совершенствования системы организации местного самоуправления состоятся уже 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail