Мингосимущества Волгоградской области ждёт ревизия

Волгоград, 8 апреля 2014, 12:19 — REGNUM  Деятельность министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области проверят правоохранители. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 8 апреля, к проведению начатой ревизии работы Мингосимущества силовые ведомства попросил подключиться врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Сегодня наша область переживает тяжелейший экономический кризис - из-за роста дефицита бюджета и огромного госдолга не хватает финансовых средств на основные расходные статьи. В этих условиях первейшей задачей власти является мобилизация всех неналоговых доходов в казну, однако эта работа в регионе была провалена", - заявил на совещании с главами силовых структур Андрей Бочаров.

Глава региона также сообщил, что у него имеется информация от прокуратуры, которая говорит о вопиющей волоките со стороны областного Мингосимущества в части ведения претензионно-исковой работы с недобросовестными арендаторами земли, что привело к потерям бюджета региона на общую сумму порядка 1 миллиарда рублей. Бочаров призвал глав региональных правоохранительных ведомств оказать активное содействие в проведении всесторонней, взвешенной оценки деятельности в сфере управления госсобственностью.

В настоящее время ревизию Мингосимущества начинает комиссия, созданная с привлечением областных депутатов и общественности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля глава региона Андрей Бочаров подписал распоряжении об увольнении министра по управлению государственным имуществом Волгоградской области Марины Леонтьевой. Такое решение врио губернатора принял после встречи с руководителями партийных фракций Волгоградской областной думы и лидерами ключевых общественных структур региона, на которой обсуждалась тема управления земельными отношениями и госимуществом в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.