Глава ФСБ: Теракты в Волгограде и Пятигорске раскрыты

Волгоград, 8 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  Террористические акты, организованные в Волгограде и Пятигорске, раскрыты. Об этом в ходе на заседании Национального антитеррористического комитета заявил руководитель ФСБ Александр Бортников, пишет "Российская газета" 8 апреля.

По словам главы ведомства, "органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений".

Бортников также сообщил, что с начала года в России предотвращено 19 терактов, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандгрупп. "На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена противоправная деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек "Исламской партии Туркестана" и "Хизбут-Тахрир аль-Ислами", - добавил глава спецслужбы.

Кроме того, директор ФСБ подтвердил нейтрализацию деятельности главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Как сообщало ИА REGNUM, два взрыва прогремели в Волгограде в конце декабря прошлого года. Террористы-смертники подорвали здание железнодорожного вокзала и троллейбус. В результате погибли 34 человека, более ста пострадали.

Напомним, 27 декабря в Пятигорске напротив здания местной ГИБДД был взорван автомобиль. Теракт унес жизни трех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail