Немецкие предприятия заинтересованы в сотрудничестве со Свердловской областью

Екатеринбург, 8 апреля 2014, 10:49 — REGNUM  Уникальная инновационная технология по сбору отходов для районов комплексной городской застройки, разработанная немецкой компанией SULO, может быть использована в Свердловской области. Возможности сотрудничества в сфере переработки твердых бытовых отходов обсуждены в рамках работы делегации региона, возглавляемой вице-премьером Алексеем Орловым, на крупнейшей промышленной выставке Наnnover Messe в Германии, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, что отличительной особенностью участия уральцев в нынешней выставке стала концентрация усилий региона в поисках инвесторов для тех сфер промышленности, которые либо не представлены в нашей территории, либо имеют хорошие перспективы для развития на Среднем Урале. К числу таких компаний относится и немецкая SULO, переговоры с представителями которой прошли в первый день работы нашей делегации на выставке Hannover Messe.

Так, в последние 15 лет в нашем регионе наблюдается стабильное увеличение объема образования ТБО на душу населения. Резко изменился состав отходов - существенную часть в их структуре стали занимать экологически опасные компоненты и использованный упаковочный материал. В Свердловской области планируется создание нескольких мусороперегрузочных станций. Планируется сокращение полигонного захоронения отходов за счет создания и развития предприятий переработки.

В этой ситуации для компании SULO есть благоприятные возможности по размещению производственных мощностей на специальных площадках, в частности, в особой экономической зоне "Титановая долина", которые будут обеспечены стабильным рынком сбыта продукции. Другая возможность, предложенная уральской стороной - размещение производственных мощностей для специальных упаковок для нужд химической промышленности на площадке химпарка "Тагил". В результате переговоров достигнута договоренность, что компания SULO станет гостем Иннопрома и презентует свои возможности перед застройщиками на пленарном заседании "Умный дом", что может способствовать заключению деловых договоренностей напрямую.

Итогом еще одной деловой встречи в рамках работы Свердловской делегации на Hannover Messe стали договоренности с крупнейшим производителем прессового оборудования - компанией Schuler Pressen GmbH, которая заинтересована в производстве на Среднем Урале гарантированных исходных материалов определенной номенклатуры. Свердловская область, в свою очередь, предлагает услуги в поисках потенциальных поставщиков. Отметим, что такие шаги отвечают задаче, поставленной губернатором Евгением Куйвашевым, по локализации производства внутри нашего региона.

Еще одной компанией, заинтересованной в сотрудничестве с регионом, стала UESA GmbH, представляющая электротехнику, а также коммутационные и распределительные устройства для жилых помещений. Свердловская область готова найти площадку для такого производства, а также помочь компании в поисках надежного партера на территории региона.

Отметим также, что знаковым итогом работы первого дня выставки стало решение о посещении Среднего Урала делегацией земли Баден-Вюртемберг. Вице-премьер Алексей Орлов и президент Союза машиностроителей VDMA земли Баден-Вюртемберг господин Бирка обсудили детали визита, который запланирован на сентябрь 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.