За месяц задолженность по зарплате на Кубани выросла в 7,6 раза

Краснодар, 8 апреля 2014, 08:10 — REGNUM  В Краснодарском крае резко увеличились долги работодателей перед сотрудниками предприятий по заработной плате. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате, за минувший месяц суммарная задолженность организаций края по зарплате выросла в 7,6 раза (или на 24,9 млн рублей) и на начало апреля составила 28,7 млн рублей. В среднем один работник недополучил 20,6 тыс. рублей.

Численность работников, перед которыми в организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате, по сравнению с 1 марта текущего года увеличилась на 1 тыс. 204 человека (в 7,4 раза) и на 1 апреля составила 1 тыс. 392 человека.

Большая часть от общей просроченной задолженности приходится на пищевое производство - 86%, 12,6% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 0,6% - на сбор сточных вод, отходов и аналогичную деятельность.

Задолженность из-за несвоевременного получения денег из бюджетов всех уровней на начало апреля составила 0,9 млн рублей, или 3,3% общего объема просроченной задолженности по зарплате. Из них на федеральный бюджет приходилось 2%, на краевой бюджет - 14,2%, на местный бюджет - 83,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.