В Воронеже суд оправдал экс-замначальника облздрава по делу о томографах

Воронеж, 7 апреля 2014, 22:00 — REGNUM  Оправдательный приговор вынесен Центральным судом Воронежа в отношении бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Михаила Иванова, обвинявшегося следствием в злоупотреблении судебными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщили в суде.

Суд не обнаружил в действиях Иванова события преступления, в связи с чем вынес оправдательный приговор.

Как напоминает ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Иванова было возбуждено в 2010 году по ч.1 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, в 2008 году обвиняемый закупил медтехнику (томографы) для лечебных учреждений региона по завышенным ценам, общая сумма ущерба бюджету следователями была оценена в 36 млн рублей. В суд дело было передано только в июле 2012 года, причем в ходе рассмотрения суд переквалифицировал статью на "халатность".

Между тем, в Следственном управлении уверены, что вина Михаила Иванова в ходе следствия была полностью доказана. "Суд оценил те же собранные доказательства, которое следствие посчитало достаточными для предъявления обвинения и для направления дела в суд, и, напротив, счел их недостаточными для вынесения приговора", - цитирует руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Александра Федорова РИА Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail