Глава "ЕвроХим" провёл переговоры в Совмине Белоруссии

Москва, 7 апреля 2014, 21:29 — REGNUM  Гендиректор российского ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев провёл 7 апреля в Минске переговоры с председателем правительства Белоруссии Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

"Стороны обсудили ряд вопросов и возможных совместных проектов. Представители российской компании подготовили презентацию своих возможностей для демонстрации главе белорусского правительства, - сказано в официальном сообщении. Михаил Мясникович обратил внимание на то, что белорусской стороне известны успехи потенциального российского партнера".

"Мы подтверждаем интерес к работе с предприятиями Белоруссии ", - заявил Стрежнев в ходе переговоров. Как отметили в Совмине РБ, "ЕвроХим" занимает 2% мирового объема минеральных удобрений, объединяя около десятка предприятий. Российская компания участвует в разработке месторождений фосфатных руд в Казахстане и запланировала строительство завода по производству аммиака и карбамида в Луизиане (США).

Как сообщало ИА REGNUM, "ЕвроХим" рассматривается властями Белоруссии как потенциальный совладелец белорусского госмонополиста по производству азотных удобрений "Гродно Азот" - ожидается, что уже в апреле российская компания станет собственником четверти белорусского предприятия. При этом новому совладельцу предстоит полностью обеспечить предприятие сырьём (природным газом) и заняться экспортом продукции, увеличить мощности на 20% и построить ещё одно новое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.