Полиция Петербурга проверит инцидент между депутатом от КПРФ и "сторонниками единоросса"

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 18:56 — REGNUM  В региональный главк МВД России направлено обращение контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга по поводу инцидента с Ириной Ивановой (КПРФ), который произошел 4 марта на территории единого избирательного округа №6. Как сегодня, 7 апреля, рассказала корреспонденту ИА REGNUM депутат, необходимо разобраться, действительно ли группа мужчин, препятствовавшая ее деятельности, связана с единороссом Евгением Марченко.

Как рассказала депутат, 4 марта она приехала на территорию для работы по вопросам о новых правилах капитального ремонта, а также по некоторым другим обращениям жителей. Однако на месте она встретила "огромного телосложения" десятерых мужчин, которые "вели себя, мягко говоря, нецензурно", обступили депутата и не отпускали около получаса. "Я думала, 90-е канули в лету, ан нет", - прокомментировала ситуацию Ирина Иванова. По ее словам, мужчины говорили, что "хозяином в районе" является депутат городского парламента Евгений Марченко ("Единая Россия").

После инцидента помощница депутата обратилась к спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову. После этого контрольная группа направила обращение в полицию. "Нужно разобраться, действительно ли эти люди действовали от имени Марченко, может это была провокация. Но найти их необходимо, хотя непонятно, как полиция будет устанавливать личности", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.