Глава фракции "Единая Россия" направит компенсацию от Шендеровича в школу Липницкой

Москва, 7 апреля 2014, 18:05 — REGNUM  Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев намерен направить компенсацию по иску за моральный вред в школу фигурного катания, где училась Юля Липницкая, передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля. Васильев сообщил, что Преображенский районный суд удовлетворил его иск к Виктору Шендеровичу о защите чести, достоинства доброго имени и деловой репутации. "12 февраля Шендерович в программе телеканала "Дождь" назвал меня негодяем и сказал, что и другие мои коллеги таковыми являются. Исковое заявление было принято. По нему было вынесено решение 4 апреля", - сообщил депутат Госдумы, отметив, что оно может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение месяца.

Суд принял решение взыскать с Шендеровича в пользу Васильева компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. "В иске я назвал сумму 3 млн рублей", - отметил он.

"Эти деньги будут переведены в школу фигурного катания, в которой была воспитана Юля Липницкая. Выяснилось, что школа в Екатеринбурге, что там предполагается ремонт. Я буду рад, если эти деньги придут в эту школу и помогут девочкам и мальчикам взлететь надо льдом и показать свое мастерство, таланты своих наставников и нашу страну", - сообщил Васильев.

Отметим, что Шендерович в блоге на "Эхо Москвы" "Путин и девочка на коньках", в частности, отметил: "Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Васильев выразил мнение, что "Эхо Москвы" должно извиниться за публикацию высказываний Шендеровича. "Конечно, в этой ситуации вызывает недоумение позиция некоторых СМИ, когда публикуются такие высказывания - по сути, сравнение России с фашистской Германией... Сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться, потому что общество не прощает оскорблений в адрес ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может", - сказал Васильев.

Шендерович в свою очередь в программе "Дождя" резко отреагировал на слова Васильева, тот подал иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail