Предприниматели Ленобласти хотят видеть на посту бизнес-омбудсмена женщину из "Деловой России"

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 17:37 — REGNUM  Из трех кандидатур, предложенных в ходе конференции предпринимателей региона кандидатур на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ленинградской области, была избрана одна. Большинство голосов присутствующие отдали исполнительному директору Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Елене Рулевой. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Присутствующие задали кандидатам вопросы, связанные с профессиональной деятельностью и намерениях в том случае, если их изберут на пост адвоката бизнеса во власти. Свое слово сказали члены выдвинувших их организаций.

На конференции были озвучены три кандидатуры: Управляющий партнер Санкт-Петербургского адвокатского бюро "Цепов, Матвеева и партнеры", член Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" по Ленинградской области Георгий Цепов, исполнительный директор Ленинградского областного регионального отделения "Деловой России" Елена Рулева и генеральный директор исполнительной дирекции Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" Александр Габитов.

За Александра Габитова проголосовал 51 человек, за Георгия Цепова - 54, за Елену Рулеву - 140 человек.

Напомним, создание института Уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ведется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

Напомним также, в Ленобласти закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области" вступил в силу 1 января 2014 года. В соответствии с областным законом кандидатуры на должность Уполномоченного выдвигаются региональными отделениями структурных подразделений общероссийских общественных объединений, в уставные цели которых входит содействие созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Кандидатом может быть гражданин РФ, достигший на дату выдвижения 30-летнего возраста, имеющий высшее образование, не судимый. Кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена выносит на рассмотрение в областной парламент глава региона. Уполномоченный назначается на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.