Дмитрий Медведев призвал привлекать педагогов к уголовной ответственности за махинации с ЕГЭ

Москва, 7 апреля 2014, 17:08 — REGNUM  Если при сдаче ЕГЭ в 2014 году будут выявлены нарушения со стороны педагогов, то им придется отвечать и по административному, и по уголовному законодательству. Такое заявление 7 апреля на совещании с вице-премьерами премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он призвал не допустить злоупотреблений и организовать правильный подход к проведению экзамена. "Естественно, нужно обратить внимание на те нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях, принять меры по недопущению злоупотреблений, мошенничества. И самое главное, чтобы реальный результат нашего единого госэкзамена отражал реальный уровень знаний", - подчеркнул Медведев.

Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тыс. человек, для этого организованы 6 тыс. пунктов проведения экзамена.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что уже сегодня система образования готова к приёму экзамена, потому что первый экзамен состоится 21 апреля - для тех, кто сдает его досрочно.

"В этом году сокращено количество пунктов приёма. Это сделано потому, что сегодня предъявляются новые требования, прежде всего, к комфорту сдачи единого государственного экзамена. Ребёнку должно быть удобно, помещения должны быть просторные, и это очень важно с точки зрения нашего результата. А второе - установлены особые правила, для того чтобы экзамен проводился честно, и в этом смысле осуществлены серьёзные изменения", - пояснила Голодец. По ее словам, все пункты обеспечены видеокамерами и в режиме онлайн будет записываться проведение экзамена в каждой школе, в каждой аудитории.

Она также обратила внимание, что 80% пунктов приёма в этом году будет обеспечено металлоискателями, что обеспечит безопасность школьников.

Поработали в этом году и над утечкой информации. "В прошлом году утечка информации происходила из наиболее удалённых регионов Российской Федерации. В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и опасаться, что какие-то регионы раньше получат и сделают это достоянием всей страны, в этом году не приходится, потому что в принципе изменена система доставки, распечатывания и дополнены варианты. То есть дополнительные варианты, которые будут поступать исключительно в удалённые регионы, не будут совпадать с общими вариантами по регионам", - добавила Голодец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.