Петербургский депутат волнуется, что китайские инвесторы навредят Южно-Приморскому парку

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") обратилась к председателю городского комитета по инвестициям Ирине Бабюк в связи с информацией, что в Красносельском районе уже подобран земельный участок для строительства конгрессно-выставочного центра Международной инвестиционной компанией "Хуа Бао". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, в аппарате депутата, Ольга Галкина опасается, что строительство может затронуть Южно-Приморский парк.

Информация о том, что городские власти подобрали земельный участок для строительства конгрессно-выставочного центра, была разослана комитетом по инвестициям на прошлой неделе. Центр будет включать в себя несколько современных залов для конференций и выставок, гостиницу уровня 3-4 звезды, ресторанную зону и просторную парковку.

В конце 2013 года появилась информация о возможном строительстве центра на территории Южно-Приморского парка. По этому поводу Ольга Галкина несколько раз обращалась к губернатору Георгию Полтавченко, который в письме от 30 января сообщил, что строительство здесь в настоящее время не обсуждается.

В связи с этим Ольга Галкина просит у руководства комитета по инвестициям предоставить информацию о предполагаемом месте строительства, сообщить об условиях предоставления земельного участка для OOO "Международная инвестиционная компания "Хуа Бао", а также сообщить, не затрагивает ли это территорию Южно-Приморского парка.

"Тема застройки парка очень волнует местных жителей. И это не только проблема строительства третьей очереди парка, которую власти обещают уже много лет, но и проблема транспортной доступности, которая из-за сооружения конгрессно-выставочного центра в районе лишь усугубится. В настоящее время мы готовим проект постановления городского парламента о проведении опроса местных жителей об их отношении к возможному изменению целевого назначения части территории Южно-Приморского парка", - говорит Ольга Галкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.