Градоначальник Бахчисарая (Крым) предложил сделать его городом республиканского значения

Симферополь, 7 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко обратился к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову с инициативой изменения статуса города с районного значения до республиканского значения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Бахчисарайского горсовета, Рубаненко считает, что изменение статуса "позволит городу самостоятельно распоряжаться своими средствами и тем самым решить большую часть вопросов". Также городской голова обратился к главе правительства Крыма с просьбой "личной поддержки в процессе отмены всех ранее принятых коррупционных решений, которые принимались на протяжении последних трех лет на территории города и района".

Сейчас в Бахчисарае рассматривается возможность максимального расширения границ города, однако вопрос не может быть решен, поскольку вокруг располагаются земли соседних сельских советов. Расширение города возможно только в случае, если жители сельсоветов будут согласны на включение в границы Бахчисарая их земель. На сегодня старый генеральный план города себя исчерпал и не соответствует реалиям сегодняшнего дня, пишут "Новости Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.