Подполье сохраняет возможности совершения терактов против россиян - Путин

Москва, 7 апреля 2014, 15:23 — REGNUM  Ситуация с террористической активностью остается достаточно сложной, заявил президент РФ Владимир Путин 7 апреля на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. "Террористическое подполье, несмотря на серьезные потери, все еще сохраняет возможности для совершения терактов против мирных жителей", - сказал он.

"Экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести ее в другие регионы страны - Поволжье, Центральную Россию", - заявил Путин. По словам президента, они ведут агрессивную пропаганду среди молодежи, стремятся провоцировать межнациональные и религиозные конфликты.

Путин считает, что должна последовательно продолжаться антиэкстремистская работа в информационном пространстве. "Важно работать на упреждение, особое внимание уделить выявлению и пресечению каналов финансовой и ресурсной поддержки подполья, вскрывать его связи с зарубежными террористическими группировками и спонсорами", - сказал он.

Глава государства призвал усилить защиту национальных информационных ресурсов и линий связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail