Олимпийские автобусы и их водители вернулись из Сочи на маршруты Петербурга

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, на площади перед Смольным губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко наградил водителей и специалистов предприятия СПб ГУП "Пассажиравтотранс", которые участвовали в обслуживании XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе градоначальника.

Полтавченко поблагодарил за плодотворный труд сотрудников, обеспечивавших олимпийские автобусные перевозки. Губернатор отметил, что было приобретено 100 новых автобусов, которые круглосуточно и бесперебойно обслуживали 9 олимпийских и 12 паралимпийских маршрутов. Там работали 250 лучших водителей из Петербурга. "Я был в Сочи на выставке, посвященной регионам, общался с организаторами Олимпиады, руководством Сочи и Краснодарского края. Все они, как один,отмечали ваш высокий профессионализм и исключительную, настоящую петербургскую вежливость, внимание к людям", - подчеркнул Полтавченко.

Градоначальник отметил, что на 30 олимпийских автобусах было установлено оборудование для перевозки маломобильных групп населения. "Этот опыт нам необходимо активно применять в Петербурге, и дальше создавать по-настоящему безбарьерную среду для людей, которые нуждаются в поддержке и помощи", - сказал губернатор.

Полтавченко вручил коллективу "Пассажиравтотранса" памятную медаль за высокий уровень транспортного обслуживания Олимпиады и Паралимпиады. 14 сотрудников предприятия удостоены Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

Автотранспорт будет использоваться на городских маршрутах. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что петербуржцы оценят комфортность автобусов, которые, помимо прочего, будут напоминать горожанам о сочинской Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.