Локоть предложил очистить Новосибирск от "остатков агитации"

Новосибирск, 7 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  В Новосибирске состоялась пресс-конференция коммуниста Анатолия Локотя, одержавшего победу на выборах мэра города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОК КПРФ, открывая мероприятие, Локоть отметил, что "юридически он еще не мэр".

"Окончательного вердикта еще нет, так что давайте будем юридически точны. Пока что, я -кандидат в мэры, имеющий определенный результат. После получения соответствующих документов, мне предстоит процедура сложения с себя полномочий депутата Государственной думы, так как со статусом мэра это несовместимо", - отметил Локоть.

В рамках пресс-конференции он предложил новосибирцам провести городской субботник и очистить город от пыли и грязи, а также "от остатков агитации избирательной кампании". Точная дата субботника пока еще не определена.

Что касается кадровых перестановок в мэрии, Локоть заявил, что "сегодня не готов озвучить конкретные фамилии". "Политическую монополию и клановость мы строить не собираемся. В мэрии и районных администрациях есть много очень профессиональных людей, так что тотальных кадровых чисток я не буду устраивать. Есть договоренности и с кандидатами, которые снялись с избирательной гонки в мою пользу. Каждый силен в какой-то сфере. Профессионалам в мэрии место всегда найдется", - сказал Локоть.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах мэра Новосибирска победил коммунист Анатолий Локоть. Он набрал 43,75% голосов, единоросс Владимир Знатков - 39,57%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.