Симферополю предлагают присвоить звание "Город воинской славы"

Симферополь, 7 апреля 2014, 11:48 — REGNUM  Депутат Государственной думы Алексей Казаков ("Справедливая Россия") обратился с предложением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину присвоить столице Крымской республики в год 70-летия ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков звание "Город воинской славы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля сообщили в пресс-службе парламентария.

"Убежден, Ваш Указ будет одобрительно воспринят всем российским сообществом, особенно ветеранским, придаст Симферополю и всем жителям региона новый импульс гордиться и своим нынешним решительным шагом по возвращению в родное Отечество, и своей яркой историей, неразрывно связанной с Россией, ее ратными подвигами", - сказано в обращении депутата к Путину.

Добавим, что в соответствии с законом звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.