Локоть не должен идти на губернаторские выборы: директор Центра политической информации

Новосибирск, 7 апреля 2014, 11:42 — REGNUM  Коммунисту Анатолию Локтю, выигравшему выборы мэра Новосибирске, не стоит участвовать в досрочных губернаторских выборах, который пройдут 14 сентября, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, "я практически уверен, если Локоть серьезный политик, он не должен идти на губернаторские выборы. У него есть обязательства перед горожанами, и он их должен попытаться хотя бы выполнить".

Говоря о причинах победы оппозиционного кандидата в третьем городе страны, Мухин назвал и кадровые перестановки в правительстве области, и жесткое увольнение губернатора Василия Юрченко, и влиятельность самого Локтя. "Конечно, сыграло роль снятие Юрченко с довольно жесткой формулировкой "утрата доверия со стороны президента". Это серьезный демотивирующий момент для кампании [единороса, и.о. мэра] Владимира Знаткова, - считает Мухин. - Помимо этого, сыграло роль еще и то, что вице-губернаторы "посыпались" один за другим. И смена главы штаба за месяц до выборов, не сыграла положительную роль в реализации кампании".

"Надо учитывать и то, что Локоть является довольно влиятельным, известным политиком в городе и его победа рассматривалась как возможная экспертами, знакомыми с ситуацией в регионе, - уточнил эксперт. - Локоть и Знатков шли голова к голове, и Локтю в обязательном порядке надо учитывать голоса тех избирателей, которые проголосовали за Знаткова, поэтому договариваться придется обязательно".

Напомним, что по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах мэра Новосибирска победил коммунист Анатолий Локоть. Он набрал 43,75% голосов, единорос Владимир Знатков - 39,57%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.