В Ивановской области перенесены сроки весенней охоты

Иваново, 7 апреля 2014, 11:08 — REGNUM  Весенняя охота на дичь из-за погодных условий в Ивановской области начнётся на две недели раньше - 12 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной службе по охране объектов животного мира.

Как уточнили в ведомстве, весенняя охота продлится десять дней. Решение о пересмотре сроков её начала было принято региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям для минимизации пожарных рисков в лесах. "Погодные условия установленного периода не препятствуют успешному проведению весенней охоты, - уточнили в ведомстве. - Установившаяся погода благоприятна для прилёта птиц", - подчеркнул он.

Разрешения на охоту в Ивановской области можно оформить в электронной форме, через почтовые отправления, а также при личном обращении в службу. Тем гражданам, которые уже оформили разрешения на весеннюю охоту, никаких дополнительных из-за переноса сроков документов получать не потребуется. Все ранее выданные разрешения будут действительны и в период с 12 по 21 апреля.

Напомним, законодательство допускает самостоятельное установление регионом сроков весенней охоты, исходя из его географических и климатических особенностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.