Инвестиционный потенциал Свердловской области презентуют в Германии

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 09:59 — REGNUM  Делегация Свердловской области, в которую вошли руководители крупных предприятий региона, институтов развития и органов власти приступили к работе в Германии, в рамках бизнес-миссии по привлечению инвестиций для предприятий Среднего Урала. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Одно из центральных мероприятий миссии - участие Свердловской области в крупнейшей европейской промышленной выставке Наnnover Messe, которая открылась в Ганновере.

Как пояснил глава уральской миссии, вице-премьер областного правительства Алексей Орлов, основная цель визита нашей делегации - презентация экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области, в первую очередь проектов особой экономической зоны "Титановая долина" и химпарка "Тагил", а также привлечение немецких предприятий к созданию в Свердловской области высокотехнологичных промышленных производств.

В программе свердловской бизнес-миссии, помимо традиционной работы на выставке и презентации региона и уральских предприятий, запланированы более 30 встреч с немецкими промышленниками и представителями органов власти Германии, а также визиты на химические, металлургические, машиностроительные, электротехнические и другие производства.

Принципиальное отличие работы бизнес-миссии в 2014 году заключается в том, что для поиска потенциальных зарубежных партнеров отобраны именно те отрасли, которые не слишком широко представлены в Свердловской области, однако, в чьей продукции регион нуждается прежде всего. Речь, в частности, идет о предприятиях в сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.